НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В московских храмах начнут молиться за импортозамещение

Молебны в помощь фермерам и развитию импортозамещения в России начнут читать в московских храмах в середине апреля после празднования Пасхи. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на зампреда Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ Романа Богдасарова.

«Мы не можем использовать слова, которых нет в русском языке, поэтому предварительно можно сказать, что молебны будут совершаться "в поддержку крестьянства в России". Ведь в нем испокон веков была вся сила святой Руси. Мы надеемся, что молебны помогут земледельцам, желающим мирно трудиться», — сказал Богдасаров.

По его словам, сейчас, в условиях сложной экономической ситуации, крупные аграрные компании получают господдержку, но фермеры чувствуют постоянное давление со стороны региональных и властей и со стороны производителей семян, повышающих цены.

Молебны в помощь сельскохозяйственным работникам планируется проводить регулярно в удобное для граждан время. Окончательно синодальный отдел определит дни и периодичность молебнов, а также название общей молитвы после Пасхи, которая будет праздноваться 12 апреля.

С марта в одном их московских храмов начали совершаться молебны о ниспослании Божьей помощи ипотечным заемщикам после обращений пострадавших от кризиса горожан.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.