НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Вину за провал Жириновского при сдаче норм ГТО возложили на журналистов

Владимир Жириновский сдает нормы ГТО
Владимир Жириновский сдает нормы ГТО

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский провалился на сдаче норм ГТО по вине журналистов, освещавших событие, заявил ТАСС депутат Госдумы от ЛДПР, первый зампредседателя парламентского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

«Владимир Вольфович привел сюда свою команду, также сдал некоторые дисциплины. Но затем его одолела пресса, и он ушел играть в волейбол. Он считает, что эту игру тоже нужно внести в нормы ГТО. Владимир Вольфович также играет в футбол. Это очень активный политический лидер», — сказал Свищев.

По решению Жириновского все депутаты Госдумы от ЛДПР в течение двух дней должны сдать нормы ГТО. С задачей справились уже 15 парламентариев, представляющих фракцию. Лидер ЛДПР предупредил своих однопартийцев, что все, кто не выполнит нормативы с первого раза, будут готовиться и пересдавать снова.

Жириновский, согласно возрастной категории, должен был пройти четыре километра скандинавской ходьбой, сделать 20 подъемов из положения лежа, 10 раз отжаться от скамьи, сделать наклоны вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу, а также сдать нормативы по лыжам, плаванию или кроссу по выбору.

Как сообщают СМИ, политик смог сделать семь повторов в упражнении на пресс, пять раз поднял десятикилограммовую гирю и поиграл в волейбол.

Коллективная сдача нормативов ГТО проходит 9 апреля в спортивном комплексе «Новая лига» на севере Москвы. Ранее стало известно, что только 30 депутатов Госдумы из 450 согласились сдать нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.