НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Amnesty International обвинила сепаратистов в расстреле военнопленных

Amnesty International
Amnesty International

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила о наличии новых подтверждений тому, что бойцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик расстреливают украинских военнопленных. Об этом сообщается в докладе,опубликованном на сайте организации.

Amnesty International подчеркивают, что в их распоряжении оказались видео, на которых запечатлены украинские военнопленные, которых сторонники ДНР и ЛНР взяли в плен у Дебальцево в середине февраля. В организации подчеркнули, что на телах видны пулевые отверстия в области груди и в голове.

«В отношении пленных и раненых пытки, издевательства и убийства являются военными преступлениями», — отмечается в докладе Amnesty International.

Правозащитники также ссылаются на видеозапись с допросом пленного украинского военнослужащего Игоря Брановицкого, который участвовал в боевых действиях в районе донецкого аэропорта, попал в плен, а затем был «расстрелян в упор одним из сторонников ДНР».

Amnesty International подчеркивает, что у этого события есть несколько очевидцев, а также видеозапись, размещенная на YouTube.

Тело убитого было передано родственникам, его похоронили в Киеве 3 апреля. Украинские спецслужбы возбудили уголовное дело по статье «убийство». По данным правозащитников Amnesty International, к убийству Брановицкого якобы причастен один из командиров ДНР Арсений Павлов, известный по позывному Моторола, который ранее признался в убийстве 15 военнопленных. Правозащитники призвали к полному и не предвзятому расследованию указанной информации.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.