НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В трудовое соглашение России и Таджикистана внесут изменения

Трудовые мигранты
Трудовые мигранты
Фото Алексей Витвицкий / aif.ru

В двустороннее соглашение между Россией и Таджикистаном о трудовой деятельности и защите граждан двух стран в ближайшее время планируется внести ряд изменений, об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Подготовлены четыре дополнительных соглашения, которые позволят разрешить максимальное количество проблем, пока еще существующих в этой области», - заявил глава МИД России Сергей Лавров.

По его словам, главная задача изменений - вывести трудовых мигрантов из тени, сделать их полноправной и защищенной категорией, «чтобы никто не мог их эксплуатировать».

Дополнительные соглашения в договоре двух стран будут содержать следующие нововведения: обеспечение организованного набора трудовых мигрантов в Таджикистане представителями российских официальных органов и усиление обмена информацией о нарушителях миграционного режима.

Изменения также буду подразумевать возможность заключения между сторонами соглашения о реадмиссии (согласие Таджикистана на принятие высланных из России нелегальных мигрантов), а также обмен представительствами миграционных органов, что может повлечь за собой открытие отделения ФМС в Душанбе и миграционной службы Таджикистана - в Москве.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.