НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Защита обвиняемого по делу об убийстве Немцова представила алиби

Защита Хамзата Бахаева, одного из обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова, представила следователям доказательства непричастности к преступлению своего клиента, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Бахаева Заурбека Садаханова.

Бахаева обвиняют в пособничестве в убийстве, совершенном организованной группой по найму. По версии следствия, Бахаев предоставил предполагаемым исполнителям преступления Зауру Дадаеву, Анзору Губашеву и Беслану Шаванову убежище в двухэтажном доме в поселке Козино Одинцовского района Московской области, где Дадаев, Губашев и Шаванов, предположительно, прятались от правоохранительных органов в течение двух дней, а потом улетели в Ингушетию.

По словам адвоката Бахаева, его клиент непричастен к вменяемому ему преступлению, поскольку во время убийства Немцова он встречал на станции метро «Киевская» свою подругу, с которой затем провел два дня в квартире на улице Ивана Франко. Адвокат опросил подругу Бахаева как свидетеля, и девушка подтвердила алиби обвиняемого, утверждает Садаханов. Затем адвокат передал протокол опроса свидетеля в СКР для приобщения к материалам дела.

В качестве подтверждения алиби Бахаева адвокат просит затребовать биллинг соединений мобильного телефона своего клиента и видеозаписи камер наружного наблюдения, установленных на станции.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. По данному делу арестованы пять человек. По предварительным данным, непосредственным исполнителем убийства был Заур Дадаев, бывший заместитель командира чеченского батальона «Север».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.