НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 апреля 2015, 17:39

Польские байкеры пообещали не пустить «Ночных волков» в Европу

Глава байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный также как «Хирург» (справа)
Глава байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный также как «Хирург» (справа)
Obozrevatel.com

Польские байкеры пообещали сорвать мотопробег российских байкеров из клуба «Ночные волки» по Европе, посвященный 70-летию победы над фашизмом, передает польский телеканал TVN24.

«Это ("Ночные волки", — прим. "Полит.ру") как банда, которая по сути была форпостом „зеленых человечков“ в Крыму, как группа, которая обычно предвещает проблемы в данном регионе. Это не те люди, которые должны оказаться в Польше», — заявил телеканалу один из активистов Томаш Чувара.

В сообществе «Нет проезду бандитов из России через Польшу» в Facebook противники проезда российских байкеров по Европе также предположили, что пробег российских мотоциклистов могут означать начало агрессии Москвы. «Они были в Крыму, перед тем как он был оккупирован Россией. Они были в Донбассе, а теперь они убивают и воруют в городах, находящихся под контролем России», — говорится в сообщении на странице. Польские байкеры призывают не допустить пересечения границы и въезда «преступников» на территорию ЕС. В настоящее время к сообществу присоединились почти пять тысяч человек.

На официальном сайте клуба «Ночные волки» сообщается, что в честь юбилея Победы байкеры намерены совершить мотопробег до Берлина по пути, по которому прошли советские войска в 1945 году. Маршрут пробега, который 29 апреля начнется в Москве, будет пролегать через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау и Карлсхорст. Конечная пробега — Берлин, куда участники рассчитывают прибыть 9 мая. Протяженность пути составит свыше шести тысяч километров. Байкеры намерены посетить мемориальные комплексы Великой Отечественной войны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.