НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Госорганы подготовили списки не имеющих право на зарубежные счета чиновников

Федеральные ведомства и агентства подготовили перечни должностей, при замещении которых запрещается открывать и иметь счета или вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России, сообщают «Известия» со ссылкой на представителей нескольких органов исполнительной власти.

По информации издания, практически все ведомства включили в эти перечни следующие должности: помощник или советник министра, директор департамента, замдиректора департамента, замдиректора департамента — начальник отдела.

Минтруда, Минкомсвязи и Минприроды указали дополнительно ряд должностей: замдиректора департамента — главный бухгалтер, начальник отдела по организации мероприятий по мобилизационной подготовке и мобилизации, начальник отдела по защите государственной тайны и его заместитель, различные специалисты и эксперты 1-го разряда.

Минпромторг включил в перечень начальника отдела безопасности и его заместителя, начальника отдела в департаменте, референта, заместителя начальника отдела, ведущего советника, советника.

Минюст указал следующие должности: руководитель аппарата уполномоченного при Европейском суде по правам человека и его заместитель, замначальника, главный эксперт-специалист, ведущий эксперт-специалист и старший специалист 1-го разряда отдела по защите государственной тайны департамента организации и контроля.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин дал распоряжение руководству федеральных и региональных госорганов, Центробанка и госкорпораций в течение трех месяцев подготовить списки должностей, для которых будет действовать запрет на хранение средств за рубежом.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.