НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ГП Украины заявила о пропаже материалов по делам Тимошенко

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины начала расследование в связи с пропажей из ведомства материалов по уголовным делам в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает издание LB.ua.

Как рассказал журналистам генпрокурор Украины Виктора Шокина, исчезнувшими, в частности, считаются документы по незаконному использованию денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, а также уголовного производства, открытого по факту убийства депутата Рады Евгения Щербаня в 1996 году.

«Я вам больше скажу: пропали не только уголовные дела, но секретные материалы — секретное делопроизводство. В том числе, то, что касалось распоряжений Виктора Пшонки (генпрокурор Украины до февраля 2014, — прим. "Полит.ру"). Сейчас проводим служебное расследование — как пропали, куда и так далее», — приводит издание слова Виктора Шокина.

В начале февраля Верховная Рада Украины разрешила арестовать трех обвинивших Тимошенко судей. Один из них — Родион Киреев, известен по так называемому «газовому делу» — в 2011 году он расследовал превышение Тимошенко служебных полномочий во время подписания в 2009 году газовых соглашений с Россией. 11 октября того же года он приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы. В апреле 2014 года Верховный суд Украины закрыл «газовое дело» Тимошенко из-за отсутствия состава преступления.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.