НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экс-глава ФСИН вернулся в Москву из-за безденежья

Александр Реймер
Александр Реймер

Бывший руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер, арестованный по обвинению в мошенничестве в крупном размере, незадолго до задержания вернулся в Москву из Вены, где проживал в последнее время, из-за безденежья, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам собеседников издания, незаконно полученные Реймером средства были переведены на три его счета в одном из швейцарских банков. Однако в начале 2015 года деньги закончились, и экс-глава ФСИН прилетел в Москву, чтобы «выяснить у своих подельников, куда они дели большую часть украденных на махинациях» денег, утверждает источник «Известий». Именно во время встречи Реймера с бывшими коллегами по службе — директорами НПО «Мета» Виктором Определеновым и ФГУП «ЦИТОС» Николаем Мартыновым — его и задержали.

Напомним, по версии следствия, Реймер и его подчиненые в 2010-2012 годах организовали закупку электронных браслетов по завышенной цене. Стационарные устройства закупались по 108 тысяч рублей за штуку вместо 19 тысяч рублей, а мобильные – по 128 тысяч рублей вместо тех же 19 тысяч.

Обвинения в мошенничестве предъявлены бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, директору ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктору Определенову, бизнесмену Николаю Мартынову.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.