НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Нидерланды отказались публиковать предварительный доклад о крушении «Боинга»

Остатки малайзийскиого Боинга
Остатки малайзийскиого Боинга

До публикации итогового документа о причинах крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области публиковать предварительный доклад о причинах катастрофы не планируется. Об этом представительница Совета безопасности Нидерландов Сара Ферной заявила РИА Новости.

«Насколько я понимаю, второго предварительного доклада не будет», — пояснила Ферной. Ранее она сообщала, что Нидерланды могут опубликовать окончательный доклад по итогам расследования причин крушения самолета в октябре. Второй предварительный доклад ожидался в июле.

На этой неделе власти Нидерландов опубликовали данные о расследовании крушения пассажирского «Боинга» на востоке Украины, при этом 147 документов были оставлены в закрытом доступе. В Минюсте королевства пояснили, что, согласно голландскому законодательству, эти документы могли избежать публикации из соображений национальной безопасности или по причине наличия в этих документах частного мнения гражданских лиц.

Пассажирский Boeing 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. На борту находились 298 человек, включая 196 подданных Нидерландов. Все они погибли.

9 сентября 2014 года Нидерланды, ведущие расследование, опубликовали предварительный доклад о причинах катастрофы. В нем сказано о попадании в лайнер «многочисленных высокоэнергетических объектов», вызвавших его повреждение. Эксперты предположили, что этими объектами были поражающие элементы ракеты, выпущенной по самолету.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.