НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 апреля 2015, 17:05

СБУ не смогла доказать причастность Суркова к событиям на Майдане

Генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил об отсутствии доказательств причастности к событиям на Майдане в феврале 2014 года советника президента России Владислава Суркова, сообщает украинский портал LB.ua.

«На запрос ГПУ СБУ не предоставила ни одного подтверждения этим высказываниям (о причастности Суркова к событиям на Майдане, — прим. "Полит.ру"). Вчера мы с Наливайченко говорили на эту тему… он сказал, что даст подтверждения. Ждем», — заявил Виктор Шокин в интервью LB.ua. Он отметил, что в последнее время звучит много подобных заявлений, например, о том, что российский актер Михаил Пореченков кого-то застрелил из пулемета во время его посещения Донецкого аэропорта. «Но, за те полтора месяца, что я вижу, что многое не подтверждается», — отметил Виктор Шокин. «Никого не оправдываю, но очень не люблю, когда "льют воду"», — добавил он.

В середине февраля председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что помощник президента России Владислав Сурков руководил группами иностранных снайперов, стрелявших по участникам Евромайдана в феврале прошлого года. Наливайченко отметил, что получил такую информацию во время допросов сотрудников спецподразделения СБУ «Альфа». Глава СБУ также сообщил и об «иностранных снайперских группах, которые целились и в митингующих… и в сотрудников министерства внутренних дел». По словам Наливайченко, речь идет о трех группах сотрудников ФСБ России, которые якобы приезжали в Киев в декабре 2013 — феврале 2014 года.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.