НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кудрин предрек проблемы российскому бизнесу из-за фастфуда Михалкова

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин

Бывший глава Минфина Алексей Кудрин считает, что сеть фастфуда «Едим дома!», на которую режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский попросили у государства почти 1 миллиард рублей, создаст больше проблем российскому бизнесу, чем составит конкуренцию МсDonald's. Об этом Кудрин написал в твиттере.

По словам Кудрина, возглавляющего сейчас Комитет гражданских инициатив, «государство обычно не вмешивается в сектор общественного питания, где хватает предложения услуг и традиционно сильная конкуренция».

Ранее по поручению президента вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание, посвященное проекту «Едим дома!». Правительство приняло решение отказать в господдержке этого бизнес-плана.

Между тем, губернатор Московской области Андрей Воробьев поддержал идею создания сети национального фастфуда в регионе. По его мнению, новый проект стимулирует развитие сельского хозяйства в Подмосковье.

В письме на имя президента Михалков и Кончаловский просили выделить 971,8 миллиона рублей на то, чтобы построить две фабрики-кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Согласно их бизнес-плану, окупиться проект должен менее чем за пять лет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.