НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Леониду Развозжаеву не разрешили прийти на похороны матери

Фигуранта «болотного дела» Леонида Развозжаева не отпустили из московского СИЗО на похороны матери. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский, передает «Интерфакс».

«Я только что говорил с его женой, она сказала, что Леонида на похоронах сегодня не было. Это означает, что его не отпустили на похороны. Я обязательно по данному поводу обращусь в Европейский суд по правам человека», — отметил Аграновский.

По данным источника информагентства в Федеральной службе исполнения наказаний, администрация СИЗО не могла отпустить Развозжаева, так как приговор по его делу к ним еще не поступил.

Председатель президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов в связи с инцидентом призвал менять правовые нормы таким образом, чтобы осужденный мог присутствовать на похоронах близкого человека. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Безусловно, нам нужно найти способ, как решать подобные проблемы. Для этого должна быть правильно выстроена правовая база», — сказал Федотов, подчеркнув, что смерть «имеет высший приоритет».

Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов были приговорены к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Дело на обоих было заведено после выхода в эфир программы «Анатомия протеста-2» на телеканале НТВ. В программе утверждалось, что оппозиционные акции протеста в России финансировал грузинский политик Гиви Таргамадзе.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.