НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Российский посол посоветовал мэру Хиросимы быть внимательнее к высказываниям Путина

Посол России в Японии Евгений Афанасьев не принял письмо протеста мэра Хиросимы Казуми Матсуи с критикой высказывания президента РФ Владимира Путина о допустимости приведения в готовность ядерных сил, сообщает The Asahi Shimbun.

В письме протеста Матсуи выразил крайнее возмущение высказываниями Путина и заявил, что Россия как участник договора о нераспространении ядерного оружия должна способствовать сокращению ядерных арсеналов в мире.

Однако Афанасьев отказался принять заявление мэра Хиросимы, назвав его протест необоснованным. По словам российского дипломата, Матсуи неверно интерпретировал слова Путина и посоветовал ему и его коллегам внимательнее читать стенограмму выступлений президента России.

«Вы не упоминаете, какая страна действительно совершила ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки 70 лет назад. Но это хорошо известно всему миру. Эта страна, я думаю, должна стать настоящей целью вашего «протеста», — сказал Афанасьев.

В фильме о присоединении «Крым. Путь на Родину» Владимир Путин заявил, что Россия была близка к приведению в боевую готовность своих ядерных сил после смены власти на Украине.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что высказывание Путина было неправильно интерпретировано, подчеркнув, что Россия никогда не угрожала применить ядерное оружие в связи событиями на Украине.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.