НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 апреля 2015, 11:27

В МИД посетовали на параноидальную озабоченность Запада

МИД России
МИД России

Лидеры западных стран параноидально озабочены возможностью угрозы со стороны России. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявила замдиректора департамента информации и печати МИД Мария Захарова, комментируя информацию о решении НАТО сократить число членов российской делегации.

«Это еще один шаг, маленькая частица той картины, которую они складывают, демонизируя нашу страну. То русские шпионы в русских посольствах, то русские — хакеры, которые взламывают какую-то систему в американских административных органах, то от русских угроза нападения на страны Европы», — недоумевает Захарова.

По ее мнению, сейчас можно наблюдать классические приемы нагнетания атмосферы вокруг России, при том, что реальных обвинений в шпионаже от НАТО не поступало. Захарова заключает, что «цель Запада» — мотивировать дальнейшее санкционное давление.

По данным The New York Times  постоянное представительство России при НАТО сократит свой штат до почти вдвое — до 30 сотрудников. Причиной стало подозрение нескольких десятков делегатов миссии в шпионаже. Позже в альянсе сообщили, что сокращение коснется всех партнерских делегаций, для оптимизации регулирования отношений «с все возрастающим числом партнеров».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.