НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 апреля 2015, 10:31

Киев и сепаратисты обвинили друг друга в новых обстрелах

Последствия обстрелов Донецка
Последствия обстрелов Донецка

Сепаратисты самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также украинские военные обвинили друг друга в нарушении перемирия и привели статистику зафиксированных обстрелов.

Согласно данным украинских военных, ситуация на востоке страны в пятницу оставалась неспокойной, с 18:00 до полуночи сепаратисты 20 раз обстреляли позиции украинских войск, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По информации пресс-центра, наиболее интенсивный огонь велся в районе сел Опытное и Авдеевка Донецкой области: сепаратисты применяли пулеметы, автоматические гранатометы и минометы калибра 120 мм.

Кроме того в районе населенного пункта Новотроицкое сепаратисты использовали артиллерию, а в районе Широкино и Чермалык — обстреливали позиции украинских военных из стрелкового оружия, отмечается в сообщении.

На территории Луганской области сепаратисты дважды из автоматического оружия обстреляли позиции украинских военных вблизи Крымского и дважды из минометов позиции ВС Украиныв районе Суходола, говорится в сводке.

«Также отмечается резкая активизация воздушной разведки противника. В указанный период зафиксировано пролет 27 вражеских беспилотников», — заявили в пресс-центре.

В свою очередь, минобороны ДНР отмечает резкое усиление обстрелов ДНР со стороны украинских войск, за сутки сепаратисты зафиксировали 75 нарушений перемирия со стороны ВС Украины. Об этом сообщает ДАН.

«За прошедшие сутки нами было зафиксировано 75 фактов нарушения режима прекращения огня. Один ополченец получил ранение», — заявили в минобороны.

Согласно их статистике, украинская сторона пять раз открывала огонь из танков, шесть — с использованием БТР и БМП, четыре — с использованием зенитных установок. Кроме того был зафиксирован один артиллерийский обстрел с использованием самоходной артиллерийской установки. Кроме того, украинские силовики 23 раза обстреляли населенные пункты ДНР из минометов и 32 раза из гранатометов и стрелкового оружия, отмечается в сообщении.

Речь идет об обстрелах населенных пунктов Спартак, Широкино, Жобуньки, Горловка, Ясиноватая, Октябрьский, Новомарьевка, Еленовка, Красный партизан. Кроме того, сообщается об обстрелах военными аэропорта Донецка и «Вольво-Центра».

В минобороны ДНР утверждают, что ответный огонь не открывали.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.