НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Провайдеры предложили альтернативу налогу на интернет

Авторское право в интернете
Авторское право в интернете

Провайдеры разработали альтернативу налогу на интернет, предложив создать федеральный каталог продуктов интеллектуальной собственности. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на источники.

По их словам, идея создания каталога во многом является развитием предложений Минкомсвязи. Каталог продуктов должен быть сформирован для заключения лицензионного договора с правообладателем. Он будет наполняться по заявительному принципу. При этом правообладатель будет идентифицироваться через электронную цифровую подпись.

Держателем каталога могли бы стать Роскомназдор, Минкультуры, Минкомсвязи, уполномоченная компания со 100% участием государства, либо компания по управлению коллективными правами. За нарушение авторских прав предлагается блокировать доступ к контенту. Помимо этого, провайдеры выступают за упрощение законодательства для стимулирования оптовой купли-продажи прав на продукты интеллектуальной собственности.

Сообщается, что предложения по реформе авторского законодательства, в разработке которых принимали участие МТС, «Вымпелком» и «Мегафон», будут в ближайшем времени обсуждаться в Общественной палате.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.