НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В МИД согласились строить гражданское общество вместе с США

МИД России
МИД России

Россия не против возобновления сотрудничества с США в сфере становления гражданского общества, сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного МИД по правам человека Константина Долгова.

«Мы регулярно получаем сигналы от американских структур гражданского общества, что они готовы общаться с российскими коллегами. Это абсолютно нормально, есть и встречный процесс. Но если американская администрация считает, что не надо способствовать диалогу — это их решение», — сказал Долгов.

Тем не менее, важно учитывать, по словам омбудсмена, что взаимодействие стран не должно проходить по формуле «учитель-ученик».

Кроме того, подходы США к вопросам обеспечения прав человека в России — крайне политизированы, считает Долгов. Он подчеркнул, что Вашингтон дает очень ограниченную информацию, согласующуюся с определенным политическим заказом.

«Есть упертая позиция игнорирования той масштабной работы в гуманитарной области, которая проводится российским руководством, президентом России Владимиром Путины. Так что это исключительно политическая поза», — добавил уполномоченный МИД.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.