НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 апреля 2015, 19:02

Автовладельцы собрали более 100 тысяч подписей против удорожания ОСАГО

Федерация автовладельцев России (ФАР) собрала более ста тысяч подписей против удорожания ОСАГО. Об этом в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» заявил руководитель ФАР Сергей Канаев.

«Мы хотим, чтобы прекратился произвол, который на сегодняшний момент царит на страховом рынке. Людям отказывают в выдаче полисов, навязывают дополнительные услуги, исчезают куда-то коэффициенты «бонусы-малусы» за безаварийную езду», — сказал Канаев.

По его словам, активисты ФАР подготовили видеообращение, которое они хотят представить на прямой линии с президентом. В обращении они намерены попросить ввести мораторий до конца следующего финансового отчетного периода и сформировать специальную общественно-экспертную комиссию при Центробанке, которая занималась бы рассмотрением обоснованности повышения тарифов. Кроме того, готовится обращение в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

Новые тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) вступили в силу с 12 апреля. Минимальные расценки выросли на 40% после вступления в силу с 1 апреля изменений в закон об ОСАГО, которые предусматривают повышение лимита выплат за ущерб имуществу со 120 до 400 тысяч рублей, за причинение вреда жизни — со 160 до 500 тысяч рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.