НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Фигурант дела Немцова Геремеев мог покинуть Россию

Командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев, которого ранее допросили в качестве свидетеля по делу об убийстве политика Бориса Немцова, покинул Чечню. Об этом сообщает «Росбалт», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

По его словам, Геремеев уехал из села Джалка. «С села снято оцепление, исчезла охрана от дома, где, предположительно, находился Геремеев. Его в Джалке больше нет, причем сведений, что Геремеев перебрался в другой населенный пункт Чечни, отсутствуют. Все говорит о том, что он покинул пределы РФ», - рассказал источник.

Геремеевым, имеющим весьма авторитетных родственников в Чечне, следствие заинтересовалось после задержания предполагаемых исполнителей убийства Бориса Немцова. О том, что он мог быть связан с убийством, косвенно сообщалось в показаниях бывшего заместителя командира батальона «Север» Заура Дадаева и экс-сотрудника патрульно-постовой службы ОМВД по Шелковскому району Чечни Тамерлана Эскерханова.

Сразу после задержания Дадаев рассказал, что заказ на убийство Бориса Немцова он получил через посредника. Эскерханов, в свою очередь, пояснил следствию, что человек, о котором говорил его подельник, мог быть связан с экс-офицером батальона внутренних войск Русланом Геремеевым.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.