НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пилоты потребовали не мешать расследованию авиакатастрофы в Альпах

Пилоты
Пилоты

Международная федерация ассоциаций линейных пилотов (IFALPA) потребовала ограничить вмешательство политических деятелей и средств массовой информации в расследование крушения пассажирского лайнера Airbus A320 авиакомпании Germanwings.

В ходе 70-й ежегодной конференции IFALPA в Мадриде более 100 тысяч пилотов выразили обеспокоенность ходом расследования и отметили, что эффективные рекомендации по предотвращению таких трагедий, как авиакатастрофа в Альпах, можно почерпнуть лишь из окончательного отчета, но не из просочившихся в СМИ фрагментарных данных. Члены IFALPA призвали предотвратить утечку таких данных, поскольку «публикация конфиденциальной информации, давление со стороны СМИ и заявления политиков пагубно влияют на обстановку».

Напомним, 24 марта пассажирский лайнер Airbus A320 авиакомпании Germanwings (дочерняя компания Lufthansa) разбился во французских Альпах. В авиакатастрофе погибли 144 пассажира и 6 членов экипажа. С помощью записей бортовых самописцев удалось выяснить, что второй пилот Андреас Любитц намеренно направил самолет к земле в тот момент, когда командир судна ненадолго отлучился.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.