НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Швеция признала «подлодку РФ» у Стокгольма гражданским судном

Снимок с возможной подлодкой
Снимок с возможной подлодкой

Шведские военные заявили, что на фотографии с якобы российской подлодкой было запечатлено гражданское судно. Об этом пишет Dagens Nyheter.

Замначальника оперативного управления Вооруженных сил Швеции контр-адмирал Андерс Гренстад заявил, что «объект на фотографии, сделанной во внутреннем архипелаге на входе в порт Стокгольма, значительно меньше, чем предполагалось». Он отметил, что это не позволяет его рассматривать в качестве подлодки. Сообщается, что на фото было изображено гражданское судно Time Bandit, длина которого составляет немногим более 10 метров.

Сделавший снимок бывший офицер шведского флота Свен-Олаф Квиман с такой трактовкой не согласен. «Time Bandit совершенно другого размера и не похож на подлодку. А я видел именно подлодку. Размер определить на глаз всегда трудно, но это точно было что-то около 20-30 метров длиной», - заявил он.

Квиман сделал снимок 31 октября прошлого года. Ранее ВМС Швеции искали в территориальных водах страны иностранную субмарину. Операция по поиску подводной лодки началась после того, как шведские военные перехватили радиопереговоры, которые велись на русском языке на аварийной частоте. При этом в российском военном ведомстве опровергли возможность присутствия своей субмарины в территориальных водах Швеции.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.