НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МИД РФ обвинил Швецию в раскрутке антироссийской истерии

Здание МИД
Здание МИД
Фото: mskbest.ru

Министерство иностранных дел России опубликовало официальный комментарий в связи с заявлением представителя Вооруженных сил Швеции, касающегося операции по поиску в территориальных водах Швеции неопознанного иностранного подводного объекта.

Напомним, операция по поиску субмарины началась в прошлом году после того, как шведские военные перехватили радиопереговоры, которые велись на русском языке на аварийной частоте. Предполагаемая российская подлодка оказалась, по признанию заместителя начальника оперативного управления Вооруженных сил Швеции контр-адмирала Андерса Гренстада, неким «техническим кораблем».

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что «с самого начала отвергли все инсинуации шведской стороны о присутствии кораблей ВМФ России в территориальных водах Швеции», и указали, что «беспрецедентная по масштабам охота за российской подводной лодкой оказалась, таким образом, ничем иным, как бездумной тратой денег шведских налогоплательщиков».

МИД РФ высказывает мнение, что поиски российской субмарины в шведских водах велись ради раскрутки антироссийской истерии и пропагандистской «накачки» мифа о «военной угрозе» с Востока. «Хотелось бы все же надеяться, что шведские военные и гражданские власти будут более трезво оценивать ситуацию в сфере безопасности в регионе Балтийского моря, настроятся на волну конструктивного диалога в целях ее укрепления», – говорится в комментарии ведомства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.