НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 апреля 2015, 12:06

Власти Крыма ликвидируют самовольно занятые участки

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Власти Крыма ликвидируют постройки на земельных участках, самовольно занятых во время нахождения автономии в составе Украины. Об этом заявил вице-премьер Республики Руслан Бальбек на заседании Совета министров в Симферополе, пишет «Интерфакс».

«Как только был ликвидирован класс посредников, и мы вышли на прямой диалог с людьми, люди стали добровольно, сами демонтировать самовольно возведенные строения», — пояснил Бальбек.

По его словам, жители региона разобрали сотни временных построек в Симферопольском районе, окрестностях города Судак и других регионах полуострова и продолжают демонтаж.

По данным вице-премьера Крыма Николая Янаки, жители региона самовольно захватили почти 1,5 тысяч гектаров земли в указанный период, на которой к концу 2014 года находилось более 2,5 тысяч построек. Глава Крыма Сергей Аксенов поручил принудительно ликвидировать захваченные земельные участки до конца недели, в случае отсутствия сотрудничества организаторов «самохватов».

По данным агентства, с февраля 2015 года действует механизм льготного выделения земли для жителей Крыма, ранее не сумевших получить земельный участок на полуострове бесплатно согласно украинскому законодательству из-за коррупции или по другим причинам. До конца года власти Крыма планируют выделить до 300 тысяч земельных участков.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.