НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев поручил Минфину определиться с новым налогом на продажу валюты

Премьер-министр Дмитрий Медведев попросил Минфин определиться, возможно ли обложить НДФЛ операции по продаже валюты, сообщает «Интерфакс».

14 апреля «Московский комсомолец» написал о том, что правительство России решило обложить доходы физлиц от продажи валюты подоходным налогом, причем тех, кто не внесет до конца апреля прибыль в налоговые декларации, ждут пени и штрафы. 

Газета обратила внимание на письмо Минфина РФ за номером 03-04-06/8370, в котором разъясняются вопросы уплаты НДФЛ при совершении операций с иностранной валютой. В нем говорится, что «при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах».

Минфин также подчеркивает, что «исчисление и уплата налога производятся налогоплательщиком самостоятельно на основании налоговой декларации, подаваемой в налоговый орган по окончании налогового периода». 

При этом издание отмечает, что нововведения коснутся только тех граждан, которые в 2014 году легально продали валюту на 250 тысяч рублей и более. Газета пишет, что до конца апреля им придется подать в ФНС соответствующие декларации и уплатить налог.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.