НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 апреля 2015, 05:10

США создадут киберштаб для борьбы с дезинформацией в российских соцсетях

Кибератака
Кибератака
Фото: computerwoche.de

На базе чешского офиса Radio Free Europe/Radio Liberty (Радио «Свобода»), которое финансируется федеральным бюджетом США, будет создан цифровой медиадепартамент для борьбы с дезинформацией в российской медиасфере, сообщают «Известия» со ссылкой на заявку американского Совета управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors; BBG) на следующий финансовый год.

Согласно уставным документам, целью BBG является распространение информации «в странах, испытывающих недостаток независимых СМИ. В заявке на следующий финансовый год, поданной в Конгресс от лица президента США, говорится, что Россия «запустила всемирный механизм дезинформации», чтобы «не убедить (как в классической общественной дипломатии) и заслужить доверие, а посеять смуту теориями заговора и распространить ложь».

В заявке также говорится: «Международные СМИ США (USIM) — главная движущая сила в борьбе с информационным давлением правительства России». Помимо СМИ борьба с «дезинформацией в российской медиасфере» будет вестись в социальных сетях, в том числе в «Одноклассниках», а также в мессенджере WhatsApp.

В чешском офисе Радио «Свобода» «Известиям» не смогли пояснить, какие именно инструменты будут использоваться в борьбе с дезинформацией в российских соцсетях.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.