НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ сообщили о трудностях с поставками российских С-300 Ирану

ЗРК «С-300»
ЗРК «С-300»

Россия и Иран испытывают трудности при подписании нового договора о поставках в зенитно-ракетных комплексов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к «Рособоронэкспорту».

По данным топ-менеджера одного из предприятий концерна «Алмаз-Антей», запрашиваемые иранской стороной снятые с производства модификации C-300 есть только у российского министерства обороны, которое снабжает ими только страны Организации договора о коллективной безопасности. Модернизация их под требования Ирана потребует больших усилий и существенно повысит цену поставок, пояснил собеседник издания.

По словам источника, российская сторона предлагала Ирану поставки пяти дивизионов комплекса «Антей-2500», модификации С-300ВМ. Также возможно обсуждение поставок С-400 «Триумф», однако уже за «совсем другие деньги», пояснили в «Алмаз-Антей».

Первый контракт на пять дивизионов снятых с производства C-300ПМУ-1 стоимостью 800 млн долларов был заключен сторонами в 2007 году, однако приостановлен в 2010 из-за запрета ООН на поставки современного вооружения Ирану. Накануне президент России Владимир Путин отменил эмбарго на поставки С-300 Ирану 13 апреля, что вызвало критику со стороны Израиля и США.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.