НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 апреля 2015, 09:30

Суд на Кипре заморозил активы Сулеймана Керимова

Окружной суд Никосии (Кипр) постановил заморозить активы предпринимателя Сулеймана Керимова. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на информированный источник.

По словам источника, решение обусловлено вердиктом Лондонского международного арбитражного суда, который постановил в прошлом году взыскать с Керимова 250 млн долларов в пользу бывшего депутата Госдумы России Ашоту Егиазаряну. Именно эта сумма была вложена в строительство гостиницы «Москва». Другой источник утверждает, что Керимов не перевел первый транш по платежу, а вместо этого подал апелляционную жалобу.

По данным одного из источников, среди замороженных судом активов - личное имущество Керимова, сеть кинотеатров «Синема парк», ФК «Анжи», пакеты акций Polyus Gold и некоторых компаний.

Управляющий основными активами бизнесмена представитель «Нафта-Москва» подтвердил сообщение о решении кипрского суда. По его словам, апелляция по первому суду была подана, но решения по ней еще нет, поэтому «действия истца на Кипре могут рассматриваться как попытка принуждения и давления».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.