НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Оренбургскую студию закрыли за «танец пчелок»

«Пчелки и Винни пух»
«Пчелки и Винни пух»
кадр видео

Власти Оренбурга временно приостановили работу танцевальной студии «Кредо» где был поставлен танец «Пчелки и Винни-Пух», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городскую администрацию.

Занятия прекращаются на время проведения проверки Следственным комитетом. «Школе было предложено приостановить временно свою деятельность, просмотреть свои планы. До тех пор, пока не будет дана правовая оценка», — сказал собеседник агентства.

Решение о приостановке деятельности школы было вынесено на совещании в городской администрации при участии руководства школы, родителей танцовщиц и хореографов.

Руководитель школы «Кредо» Виктория Яковенко уточнила, что танцевальное направление тверк  было экспериментальным, с февраля его решили закрыть. По ее словам, девочкам, исполнявшим этот танец, было от 16 до 18 лет, а их родители были в курсе присутствия танца в репертуаре школы.

В администрации пообещали создать межведомственную комиссию с участием хореографов для проверки детских творческих объединений города. «Если будут выявлены подобные факты, им будут даны рекомендации для дальнейшей работы, будем объяснять, что они должны придерживаться показателей морали при работе с детьми», — цитирует РИА Новости представителя оренбургской администрации Ольгу Лопатинскую.

Следственный комитет нашел в «танце пчелок» признаки нарушения статьи «Развратные действия» (135 УК), а в действиях чиновников и руководства школы — нарушение статьи «Халатность» (293 УК). Была организована доследственная проверка, но о возбуждении уголовного дела пока не сообщалось.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.