31 января 2023, вторник, 09:47
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лавров привлек внимание к губительной активности Верховной Рады

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Кадр: 1tv.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в ходе встречи с коллегами по «нормандской четверке» привлек их внимание к законам, принимаемым Верховной Радой Украины, сообщает «Интерфакс».

Лавров напомнил, что украинский парламент принял законы о «декоммунизации, героизации нацистов». По словам российского министра, «они (коллеги по «нормандской четверке» – прим. Полит.ру) понимают, насколько губительна для мирного процесса эта активность Верховной Рады». Хотя Германия и Франция до сих пор не пообещали, что в данном направлении будут предприняты какие-либо шаги, «они все понимают прекрасно», заявил Сергей Лавров.

В ходе встречи в Берлине главы МИД «нормандской четверки» подчеркнули необходимость выполнения минских договоренностей в полном объеме, а также негативные последствия экономической блокады Донбасса, сообщил Лавров. Участники встречи призвали Контактную группу как можно скорее образовать четыре рабочие подгруппы по конкретным направлениям урегулирования. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, Украина согласилась назначит своих представителей в этих подгруппах.

По словам Лаврова, министры иностранных дел России, Франции, Германии и Украины высказались за то, чтобы добавить в список отводимых от линии разграничения вооружений танки и оружие калибром менее 100 мм. Полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего прокомментировал это следующим образом: «Думаю, отвод будет, но это будет происходить и непросто, возможны трудности с украинской стороны. Необходимо смещение акцента в сторону прекращения обстрелов».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.