НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дело амира Магаса направлено в суд

Дело в отношении одного из самых одиозных боевиков Али Тазиева (Магас) направлено в суд после утверждения обвинительного заключения, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на управление Генпрокуратуры по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Тазиев обвиняется в участии в крупном теракте на территории Ингушетии в июне 2004 года совместно с отрядами Шамиля Басаева. При нападении на Назрань боевики убили 78 человек, 113 человек получили ранения. Конкретно Магасу было поручено совершить вооруженное нападение на сотрудников ГИБДД на стационарном посту «Волга-16», убить их, а затем контролировать участок автодороги, представляясь сотрудником силовых структур.

Тазиева задержали в марте 2013 года в ходе спецоперации на территории Ингушетии. В октябре того же года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к пожизненному заключению за создание незаконного вооруженного формирования, вооруженный мятеж, незаконный оборот оружия и боеприпасов, бандитизм, совершение террористического акта, незаконное изготовление оружия, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.