НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дмитрий Медведев рассказал о спаде в российской экономике

Спад российской экономики в начале 2015 года оказался ниже, чем прогнозировалось. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Спад имеется, но он, наверное, оказался меньше, чем прогнозировали его даже умеренные оптимисты», - констатировал премьер.

Медведев напомнил, что по данным Минэкономразвития, в январе-феврале 2015 года спад экономики составил 1,9%. «Понятно, что мы все этого ожидали, учитывая все известные обстоятельства. Сделали определенные шаги, приняли определенные решения, чтобы минимизировать последствия такого рода проблем», - сказал Медведев.

Он отметил, что закладываемая в бюджет и основные финансовые планы правительства цена на нефть в 50 долларов за баррель оказалась реальной.

«Многие призывали установить более высокую расчетную стоимость, но тем не менее, пока текущая динамика рынка показывает, что мы были правы», - заявил глава правительства. 

Ранее сегодня глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что возобновление экономического роста в России ожидается во втором полугодии 2015 года.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.