НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 апреля 2015, 02:25

Кабмин отобрал участников программы проектного финансирования

Расширенное заседание правительства
Расширенное заседание правительства
Фото: kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство отобрало семь проектов для участия в программе проектного финансирования, сообщает «Коммерсантъ».

Как пояснил премьер, большинство проектов направлено на развитие сельского хозяйства, еще три проекта в сфере энергетики и коммуникаций находятся на рассмотрении межведомственной комиссии при Минэкономразвития.

В ходе совещания Дмитрий Медведев выразил возмущение в связи с тем, что участники программы не могут получить средства из-за несогласованности: «Ведомства кивают друг на друга, Минфин кивает на Минэкономразвития, Минэкономразвития — на Минфин, потом все на ВЭБ кивают, на коммерческие банки. И что дальше? Деньги где? Где гарантии?»

Заместитель главы Минэкономики Николай Подгузов сообщил «Ъ»: «Несколько затянувшаяся процедура предоставления гарантий объясняется необходимостью налаживания четкого взаимодействия с точки зрения отработки необходимой документации по линии заемщик-уполномоченный банк-ВЭБ-Минфин». По словам Подгузова, первая гарантия уже выдана.

Напомним, участвовать в программе проектного финансирования, одобренной кабмином в октябре 2014 года, могут российские юридические лица, реализующие проекты в приоритетных для развития экономики секторах. На указанные проекты выделяются льготные кредиты с госгарантиями, покрывающими до 25% стоимости проекта, а участвующие в программе банки получат от ЦБ средства для рефинансирования таких кредитов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.