НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 апреля 2015, 12:12

Актеры театра в Пскове пожаловались Мединскому на мат и обнаженку в пьесе

Актеры Псковского академического театра написали коллективное письмо министру культуры России Владимиру Мединскому с жалобой на готовящуюся к премьере постановку документальной пьесы «Банщик», которая, по их словам, содержит нецензурную брань и откровенные вульгарные сцены. Об этом сообщает ТАСС.

Актеры отметили, что идея пьесы «понятна и замечательна» — это попытка рассказать о современных москвичах на основе свидетельств, собранных театральной труппой.

«Но в итоге сама пьеса вдруг превращается в очень типичное сегодня, предсказуемое произведение "современного искусства", ожидаемое, понятное в наших сегодняшних культурных реалиях. Безусловной интригой для гурманов станет степень оголенности артисток, ведущих свои монологи в общественной бане», — указано в письме.

Актеры подчеркнули, что их письмо не является попыткой приспособиться к государственной политике в сфере культуры, но и становиться «сторонниками похабщины, ради высоких эффектов» они не желают.

Как указано на сайте псковского театра, пьеса «Банщик» Варвары Фаэр представляет собой расшифровки интервью, которые актеры театра брали у жителей города, и вплетение их историй в эстетическую плоскость. Герои пьесы — проститутки, следователь, военный, сектантка и банщик.

«Структура пьесы построена таким образом, что банщик слышит обрывки разговор людей, пришедших попариться. Наблюдая за людьми, банщик много размышляет, а обрывки их судеб заставляют его вспомнить события собственной жизни», — говорится в анонсе спектакля.

Премьера «Банщика» запланирована на 16 апреля.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.