НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Москва затруднилась назвать сроки поставок С-300 Ирану

ЗРК С-300
ЗРК С-300
army-news.ru

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев заявил, что количество времени, необходимого для поставок ракетных комплексов С-300 Ирану, зависит от производителей, сообщает «Интерфакс».

«Потребуется определенное время. Это зависит от наших производителей. Я думаю, минимум полгода на то, чтобы завершить работу», — сказал Патрушев. В Тегеране рассчитывают, что российские комплексы будут поставлены уже в этом году.

Между тем оказалось, что существуют некоторые трудности с возобновлением реализации условий контракта. Топ-менеджер одного из предприятий концерна «Алмаз-Антей» рассказал, что Иран запрашивает уже снятые с производства модификации С-300, которыми министерство обороны снабжает страны Организации договора о коллективной безопасности. Чтобы переделать их под требования Тегерана потребуются большие усилия, что существенно повысит цену поставок.

13 апреля президент России Владимир Путин отменил эмбарго на поставку в Иран зенитных ракетных систем С-300. Контракт с Тегераном на поставку пяти дивизионов С-300 был подписан в 2007 году, но после того, как в 2010 году Совбез ООН ввел санкции в отношении Ирана, договор был заморожен.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.