НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минфин выступил против предоставления UTair госгарантий

Минфин выступил против выделения госгарантий авиакомпании UTair, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в одном из профильных ведомств.

Минфин считает, что модель операционной деятельности компании на 2014-2017 годы несет в себе создающие риски невыполнения UTair своих обязательств. К ним ведомство относит валютные риски. Компания проводит лизинговые платежи, а также платежи по обслуживанию и ремонту именно в валюте. Еще одним фактором риска ведомство считает высокую долговую нагрузку UTair. Не вызвало доверия и достижение окупаемости при реструктуризации платежей по финансовому лизингу.

Минфин считает фактором риска и пассажиропоток, который не достигнет прогнозируемого уровня в сложившейся макроэкономической ситуации, рост конкурентной борьбы, необоснованное увеличение выручки в сегменте вертолетных перевозок. Помимо этого, предоставленные UTair материалы не учитывают снижения НДС на внутренние авиаперевозки до 10%.

Минфин считает, что также для принятия решений о госгарантиях компанией не были выполнены технические требования. Так, один из кредиторов, МТС-банк, не подписал условия реструктуризации долга UTair.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.