НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 апреля 2015, 14:30

General Motors планирует вернуться в Россию через три года

General Motors
General Motors

Американский автоконцерн General Motors может вернуться на российский рынок через два-три года. Об этом заявил начальник департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов, ссылаясь на слова руководителя российского подразделения GM Сюзанну Веббер, передает ТАСС.

По словам Морозова, серьезных опасений, что ситуация, произошедшая с GM, повторится с другими автоконцернами, нет. Он отметил, что, в целом, автопроизводители сохранили свои инвестиционные планы, несмотря на существующие сегодня риски.

Напомним, 18 марта General Motors отказался практически от всех своих производственных площадок в России. Концерн объявил о закрытии завода в Санкт-Петербурге, остановил контрактную сборку на мощностях Калининградского «Автотора» и Нижегородского ГАЗа и оставил только СП с «АВТОВАЗом» - GM-Avtovaz.

Также компания объявила об уходе с российского рынка бренда Opel, а также всех массовых мделей марки Chevrolet, пообещав сохранить лишь премиальные автомобили брендов Cadillac и Chevrolet. Остатки машин Opel и Chevrolet 2014 года выпуска концерн решил распродать со значительными скидками, которые достигают 25 процентов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.