НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

iPad Папы Римского продали на аукционе за 30,5 тысяч долларов

Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
Фото: ru.wikipedia.org

Планшет iPad, подаренный Папой Римским Франциском уругвайскому священнику Гонсало Аэмилиусу, продан на аукционе за 30,5 тысяч долларов, сообщает BBC.

Aйпад с подписью Папы на нем был продан на благотворительных торгах аукционного дома «Кастеллс» в столице Уругвая Монтевидео. Самую высокую ставку сделал по телефону участник торгов, который пожелал остаться неизвестным. При этом известно назначение вырученных за него денег — они пойдут на помощь для одной из школ для бедных в Уругвае.

Понтифик подарил свой личный iPad уругвайскому священнику Гонзоло Аэмилиусу во время встречи в Ватикане с пожеланием использовать этот подарок для добрых дел. Как отмечалось в комментарии к лоту, к устройству прилагался сертификат подлинности, подписанный личным секретарем Папы. Между тем, о том, знает ли Франциск, что его бывший планшет был продан с аукциона, ничего не сообщается.

В феврале 2014 года мотоцикл Harley-Davidson, а также полагающаяся к нему кожаная куртка, подаренные Франциску, были проданы на аукционе в Париже за более чем 250 тысяч долларов. Деньги, полученные от продажи мотоцикла, были направлены на финансирование бесплатной столовой и общежития для бездомных в Риме.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.