НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 апреля 2015, 16:35

В Челябинске научились делать корм из саранчи

Жареная саранча
Жареная саранча

В Челябинской государственной агроинженерной академии разработали белковый корм для животных, приготовленный из саранчи, и специальный аппарат для его производства. Об этом сообщается на сайте вуза.

Корм предназначен для животных и домашней птицы. По словам проректора по научной работе академии доктора технических наук Петра Свечникова, его пищевая ценность гораздо выше мяса. Так, в свинине и баранине содержание протеина 17%, в рыбе 21%, а в саранче оно достигает 75%, отметил Свечников. Выглядит корм как мука.

«Учеными вуза разработана технология и передвижные машины для сбора и переработки насекомых. Испытания этих машин на юге нашей страны и в Челябинской области показали положительный результат», — отмечается в заметке.

«Так, двигаясь со скоростью 10 км/ч, мобильный экструдер выдает экологически безопасный корм в количестве 5-7 тонн муки в смену», — сообщил Свечников ТАСС.

Проректор отметил, что машину сейчас совершенствуют, а первые агрегаты будут работать в Узбекистане. «К сожалению, в самой Челябинской области пока не хотят широко внедрять нашу разработку. В прошлом году нам обещали даже грант в 300 тысяч рублей на развитие инновационного производства. Однако денег мы пока не увидели. А на поля Южного Урала практически каждое лето нападают полчища саранчи», — пожаловался Свечников.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.