НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Киеве вновь потеряли дела Тимошенко

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua

В МВД Киева сообщили, что не располагают материалами дел, заведенных в отношении лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу киевского главка МВД.

Тем самым, в милиции опровергли сообщение депутата Верховной Рады Мустафы Найема, заявившего сегодня, что генеральная прокуратура страны обнаружила документы в Печерском районном отделении МВД в Киеве.

Ранее эти документы были у «Правого сектора» (организация запрещена в России). Активисты организации захватили их в доме экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

Найем сообщал, что видел часть бумаг «и уверен, что по ним можно восстановить практически всех лиц, причастных к фальсификации уголовного дела против лидера "Батькивщины"». Он отмечал, что «мешки с материалами находились в Печерском районном отделении МВД в Киеве, куда они были доставлены после выселения "Правого сектора" из гостиницы "Днепр"».

В октябре 2011 года Тимошенко была приговорена к 7 годам заключения за превышение полномочий при подписании газового контракта с Россией в то время, когда она была премьер-министром Украины. В апреле 2014 года Верховный суд Украины закрыл дело против Тимошенко из-за отсутствия состава преступления. В феврале 2015 года Верховная Рада разрешила арест судей, осудивших Тимошенко.

9 апреля генпрокурор Виктор Шокин начал служебное расследование в связи с пропажей материалов по делам Тимошенко.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.