НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На Украине нашли пропавшие материалы дел против Тимошенко

Генпрокуратура Украины нашла пропавшие материалы уголовных дел, возбужденных в отношении экс-премьера, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Об этом депутат Верховной Рады Мустафа Найем сообщил на своей страничке в Facebook.

«Генеральной прокуратуре и МВД понадобилось пять дней совместных поисков, чтобы выяснить, куда делись документы после того как представители "Правого сектора" (запрещенная в России организация — Полит.ру) изъяли их из дома экс-генпрокурора Виктора Пшонки», — говорится в сообщении.

Найем отметил, что видел часть документов «и уверен, что по ним можно восстановить практически всех лиц, причастных к фальсификации уголовного дела против лидера "Батькивщины"». По его словам, «мешки с материалами находились в Печерском районном отделении МВД в Киеве, куда они были доставлены после выселения "Правого сектора" из гостиницы "Днепр"».

9 апреля генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил о начале служебного расследования в связи с исчезновением материалов по делам Тимошенко. В «Правом секторе» ранее рассказали, что документы были в их распоряжении, однако затем документы забрала милиция Киева.

В феврале Верховная Рада разрешила арест судей, судивших Тимошенко за превышение полномочий при заключении контрактов с «Газпромом» в 2009 году. В октябре 2011 года экс-премьер была приговорена к 7 годам лишения свободы. В апреле 2014 года Верховный суд Украины закрыл «дело Тимошенко» из-за отсутствия состава преступления.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.