НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 апреля 2015, 16:08

Автор граффити «Гагарин. Распятие» вызван в прокуратуру

Стрит-арт «Гагарин. Распятие» в Перми
Стрит-арт «Гагарин. Распятие» в Перми
Фото: Александр Жунев

Пермский художник Александр Жунев, оставивший на одном из зданий Перми граффити «Гагарин. Распятие», вызван в прокуратуру для дачи показаний, передает «Интерфакс».

«Звонили из прокуратуры. Пригласили для беседы. Завтра я должен к ним прийти. Насколько я понимаю, сотрудники прокуратуры также намерены выяснить мотивы моей работы», - пояснил художник агентству.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД России по региону уточнили, что проверка в отношении художника, которую ведет полиция, еще не закончена.

Граффити с распятым космонавтом появилось на стене дома, расположенного на перекрестке улиц Советской и Куйбышева, в ночь на 12 апреля, на которое пришлись Пасха и День космонавтики. Изображение было выполнено с помощью акрила, бумаги и клея.

«Наука и религия долгое время находились по разные стороны баррикад, пытаясь отвоевать свою долю влияния на умы. Работа "Гагарин. Распятие" - моя попытка говорить на тему этого многовекового противостояния языком современного искусства», - объяснил свой поступок Александр Жунев.

Место для своего граффити художник также выбрал не случайно - с одной стороны рядом с многоэтажкой находится здание бывшего ракетного училища, с другой - кафедральный собор. Отметим, что изображение со здания уже стерто.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.