НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Нарышкин прочтет текст «Тотального диктанта»

Диктант
Диктант
Фото: totaldict.ru

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин 18 апреля проведет «Тотальный диктант» на площадке Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Об этом сообщила ТАСС руководитель «Тотального диктанта» Ольга Ребковец.

«Мы очень рады, что Сергей Нарышкин присоединился к большому сообществу людей и организаций, поддерживающих "Тотальный диктант", и надеемся, что это даст дополнительный толчок к развитию проекта», - отметила она.

По словам Ребковец, в каждом городе организаторы постарались привлечь к акции разные группы населения. В Москве, например, диктант напишут сотрудники Объединенной авиастроительной корпорации, в Омске - хоккеисты клуба «Авангард». В Петровске (Саратовская область) свою грамотность проверят казаки, в Каменск-Уральске - колония строгого режима. Чтение диктанта пройдет 18 апреля.

В Москве, помимо Нарышкина, диктанты проведут телеведущие Михаил Шац, Татьяна Лазарева, Фекла Толстая, Владимир Познер, Дмитрий Шепелев, актеры Максим Виторган и Константин Крюков, историк моды Александр Васильев, Дима Билан, Антон Беляев, Диана Арбенина, а также солисты группы «Ундервуд» и Noize MC.

Впервые «Тотальный диктант» прошел 12 лет назад в Новосибирске, тогда в акции участвовали 150 человек. С тех пор «Тотальный диктант» проводится ежегодно. В 2014 году акция прошла в 352 городах России и мира, охватив 47 стран, а ее участниками стали более 64 тысяч человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.