НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 апреля 2015, 12:01

«Севмаш» будет 40 лет обслуживать индийский авианосец «Викрамадитья»

«Северное машиностроительное предприятие» («Севмаш») в Северодвинске подписал контракт с индийскими Военно-морскими силами на техническое обслуживание проданного Индии бывшего авианосца «Адмирал Горшков» («Викрамадитья»), сообщает пресс-служба предприятия.

Как пояснили в пресс-службе, в настоящее время российская и индийская стороны обсуждают возможности послегарантийного обслуживания корабля. ВМС Индии предлагают российскому предприятию проводить эти работы на протяжении 40 лет.

Специалисты «Севмаша», в свою очередь, завершают работы по последним гарантийным обязательствам. В гарантийной группе предприятия присутствуют специалисты, которые участвовали во всех этапах строительства «Викрамадитьи», начиная с монтажа и наладки оборудования до испытаний.

Авианосец ВМС Индии «Викрамадитья» предназначен для замены выработавшего свой ресурс авианосца «Викрант». Этот корабль должен стать флагманом ВМФ Индии. Авианосец сооружен  «Севмашем» на основе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» путем глубокой модернизации. В сентябре 2012 года во время ходовых испытаний «Викрамадитьи» в Баренцевом море на корабле из-за перегрева вышли из строя семь из восьми паровых котлов. Авианосец при этом не потерял хода и самостоятельно вернулся в док северодвинского «Севмашпредприятия». Причиной неполадок стало разрушение теплоизоляционной кирпичной кладки, на которую были заменены предусмотренные проектом асбестсодержащие материалы. 16 ноября 2013 года корабль передан ВМС Индии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.