НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Минздраве намерены повысить долю оклада в зарплатах врачей

Минздрав намерен повысить долю фиксированного оклада в зарплате медицинских сотрудников, об этом сообщает «Коммерсантъ».

В данный момент фиксированная доля составляет 30% от зарплаты, остальное - стимулирующие выплаты и компенсации. Глава Минздрава Вероника Скворцова потребовала от регионов повысить долю оклада до 60%.

Подобное решение вынесено в рамках исполнения майских указов президента, согласно которым к 2018 году зарплата врача должна составлять 200% от средней в регионе, младшего и среднего - 100%.

По данным Минздрава, в региональных медицинских учреждениях заработки медработников со сходным уровнем квалификации, стажем и должностью существенно различаются, в некоторых случаях - девятикратно. Причина такой разницы заключается именно в низкой доле оклада в зарплате медицинского работника и высокой доле стимулирующих выплат, которые, по словам Скворцовой, зачастую определяется субъективно - по усмотрению главврача.

До конца года Минздрав намерен довести фиксированный оклад в зарплате до 55-60%, что, по мнению главы ведомства, существенно повысит общую сумму заработной платы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.