НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

IKEA вложит 2 млрд евро в российские торговые центры

Крупнейший ритейлер мебели IKEA потратит около 3,2 млрд долларов на новые торговые центры в Китае и России, сообщает Reuters со ссылкой на представителя шведской компании главы одного из подразделений компании IKEA Centres Джона Текнера.

Представитель IKEA подтвердил, что компания вложит 2 млрд евро в развитие имеющихся и строительство новых торговых центров в РФ до 2020 года, невзирая на проблемы в российской экономике.

По словам представителя компании, количество посетителей торговых центров IKEA в Европе в прошлом финансовом году (август 2013 - август 2014) выросло на 2%, несмотря на замедление экономического роста.  IKEA Group заработала за этот период 3,3 млрд евро.

Представитель компании отметил, что в России было открыто 14 комплексных моллов IKEA, так как страна является крупнейшим одиночным рынком для ритейлера. Текнер подчеркнул, что его компания видит мощный потенциал как в РФ и КНР, так и в Швеции и Польше, где в настоящий момент растет покупательная способность населения.

В 2015 году IKEA откроет один торговый центр в быстрорастущем центре китайской автоиндустрии Ухане, население которого достигает 17 млн человек. В 2016-м компания откроет новые торговые центры в Швеции и Франции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.