НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кудрин заявил о невозможности преодоления стагнации

Бывший министр финансов Алексей Кудрин после «Прямой линии» с президентом страны Владимиром Путиным заявил, что Россия может выйти из кризиса, но при нынешней экономической политике стагнацию преодолеть невозможно, сообщает РИА Новости.

Ранее Кудрин предрек российской экономике, по меньшей мере, пять лет стагнации. По его мнению, этого не удастся избежать даже если будут запущены структурные реформы.

«Сегодня средний консенсус-прогноз, что мы выйдем после кризиса на стагнацию экономики, потому что нет структурных заделов», — сказал экономист.

Бывший министр добавил, что Россия, возможно, будет современной страной только «через много лет в будущем», если уже сейчас взяться за строительство инфраструктуры.

Сегодня, 16 апреля, в ходе «Прямой линии» с президентом Кудрин спросил у Владимира Путина о связи между экономическим ростом государства и ценами на нефть. Экономист отметил, что во время первого срока Путина рост экономики составлял 7% при средней цене на нефть в 30 долларов за баррель. Сейчас рост ВВП только 1,5%, но цена на нефть гораздо выше.

Президент ответил, что в какой-то мере это вина самого Кудрина, который работал в правительстве и был одним из авторов программы экономического развития до 2020 года. При этом Путин заявил, что экономическому развитию России мешает, в том числе, быстрый рост зарплат.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.