НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 апреля 2015, 04:33

Совфед предложил ужесточить закон о воинской обязанности

Призыв в армию
Призыв в армию
Фото: mil.ru

Глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров внес в Госдуму пакет поправок к закону о воинской обязанности, об этом сообщает «Коммерсантъ». Поправки серьезно ужесточают ответственность за нарушение правил призыва и постановки на воинский учет.

Согласно законопроекту, к уклонистам предложено приравнять юношей, которые либо отказались подписывать повестку в военкомат, либо по тем или иным причинам ее не получили.

В настоящее время юноша призывного возраста может отказаться принимать повестку и расписываться в ее получении. Как отмечает Озеров, призывники фактически «пользуются ситуацией, при которой уклонение от получения повестки не рассматривается как факт уклонения от призыва».

Предлагается также ужесточить наказания для чиновников и руководителей частных предприятий, которые не сообщили о приеме призывника на работу или об изменении его места жительства. 

Нарушителей ждут серьезные санкции. Предупреждение или штраф от одной до трех тысяч рублей будет грозить молодым людям, которые не явились в военкомат по повестке. За повторное правонарушение грозит уже административный арест до 15 суток. Схожее наказание будет ждать и за уклонение от получения повестки. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.