НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

МИД России заявил о начале политических чисток на Украине

МИД России
МИД России

В МИД России считают, что убийство украинского журналиста Олеся Бузины знаменует собой начало политических чисток на Украине. Об этом на своей странице в Facebook написала замдиректора департамента и печати министерства Мария Захарова.

«Это только начало политических чисток на Украине, ведь выпущенное на волю националистическое чудовище надо периодически подкармливать, чтобы оно не снесло установленную им же власть», — написала Захарова.

В то же время, представитель МИД полагает, что это убийство останется незамеченным на Западе. По мнению Захаровой, никого из лидеров Евросоюза не заинтересует, «что день за днем свидетелей по делу «Антимайдана» становится все меньше».

Между тем, МВД Украины назвала основной версией убийства Бузины его профессиональную деятельность. Кроме того, отрабатывается версия убийства на почве неприязненных отношений. Следствие располагает семью свидетелями преступления.

Президент Украины Петр Порошенко заявил ранее, что убийство известного журналиста — это сознательная провокация, направленная на дестабилизацию внутриполитической ситуации в стране. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко пошел еще дальше и предположил, что преступление могло быть организовано российскими спецслужбами «для создания атмосферы террора в Киеве».

Иного мнения придерживается друг Бузины публицист Александр Чаленко, он считает, что причиной убийства стали пророссийские взгляды журналиста. По словам Чаленко, убийство Бузины — «это продолжение отстрела пророссийских активистов».

Олесь Бузина был убит 16 апреля около своего дома в центре Киева. По данным милиции его расстреляли двое неизвестных в масках, которые находились в Ford Focus темно-синего цвета с латвийскими или белорусскими номерами. Бузина получил четыре огнестрельных ранения, одна пуля попала ему в голову.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.