НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Рогозин призвал расстреливать за растрату зарплат рабочих

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий строительство космодрома Восточный в Амурской области, написал в своем твиттере, что за растрату денег, предназначенных на выплату зарплаты строителям Восточного, надо расстреливать.

Рогозин привел ссылку на материал в РБК, в котором сообщается со ссылкой на подрядчика строительства космодрома Восточный ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», что зарплатные средства тратились бывшим главой компании Виктором Гребневым на приобретение «дорогих яхт, возведение базы отдыха на острове Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка для Гребнева».

Напомним, строители космодрома объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты. Сообщалось, что 214 рабочих из 300 не получали ее с января. Также строители написали на крышах своих бытовок послание президенту, попросив у него помощи в сложившейся ситуации. После того, как трудовой конфликт получил огласку, в дело вмешался вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Строители космодрома Восточный обратились к президенту России Владимиру Путину в прямом эфире «Прямой линии». Антон Тюрешев сообщил, что сейчас трудовому коллективу выплатили 17% от декабрьской зарплаты. Путин пообещал, что возьмет ситуацию на космодроме под двойной контроль.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.